Brew Bar Minsk – это команда кофейных энтузиастов, которые находятся в постоянном поиске лучшего кофе, лучших способов его приготовления и лучших себя.
Вот, что ребята сами говорят о себе: "Создавая проект “Brew Bar” мы в первую очередь хотели поделиться своими знаниями о кофе и расширить представление людей о кофейной культуре в целом. Чтобы понять, как правильно раскрыть вкус кофе, нужно полюбить его. И чем больше кофе мы пьём, чем больше узнаём о нём, тем больше желание сделать каждую чашку ещё вкуснее.
Детально изучить, тщательно отобрать, правильно обжарить, вкусно приготовить и подать с любовью. Мы надеемся, что благодаря нам Вы сможете почувствовать кофе таким, каким его создала природа – не горьким, а с миллионом разных оттенков: от сладких шоколадных и карамельных нот, до кислотного послевкусия красных ягод".
Кофейные гуру из Brew Bar настроены круто изменить культуру кофе в Беларуси. Используя свои знания, хитрые аксессуары бариста, качественное зерно и свежую обжарку, они готовы познакомить каждого с удивительным миром кофе и раскрыть безграничный спектр вкуса этого напитка.
Ребята начали заниматься кофе еще в 2012 году. Отправной точкой стала “Студия кофе” Виталия Фильмановича, где прошло их первое знакомство с кофейной историей и кофе-машиной. После новоиспеченные бариста набирались опыта в минских кофейнях, а также развивались самостоятельно, посещая мастер-классы и участвуя в профессиональных чемпионатах.
Поездка в “Петербургский институт чая и кофе” на обучение к Роману Кантола (четырехкратный чемпион мира по латте-арту и альтернативным завариваниям) вдохновила их на создание собственного проекта “Brew Bar Minsk”.
Сейчас участники проекта сами обжаривают кофейные зерна, используя только specialty coffee, а для раскрытия вкуса используют 8 способов заваривания, включая заваривание холодной водой (COLD BREW).
Все свое время команда Brew Bar посвящает кофе и только кофе, совершенствуя свои навыки и пытаясь достичь лучшего вкуса в кофейном напитке. Любовь и страсть, желание сделать мир лучше и вкуснее - вот, что движет кофейными энтузиастами Минска.
Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by! Читать меня полностью
Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков Читать меня полностью
Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso Читать меня полностью
В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами. Читать меня полностью