Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 

Sorso di Espresso

Sorso di Espresso - Глоток эспрессо

Sorso di Espresso или, в переводе, «Глоток эспрессо» – первая в Беларуси кофейня-ростерия, где обжаривают свой кофе. Она открылась в марте 2014 года и, практически сразу, попала в список любимых заведений для настоящих кофейных гурманов Минска.

Создатели кофейни - Олег и Юрий. У каждого из них своя история прихода в мир кофе. Олег – совладелец нескольких десертных кафе. Долгое время, работая буквально вместе с бариста за барной стойкой, практиковался и совершенствовал свое мастерство обслуживания и приготовления кофе. Юрий на разных этапах работал и барменом и бариста, открывал собственную кофейню, а также является  профессиональным обжарщиком и автором школы бариста, которую в свое время прошел и Олег. 

Sorso di Espresso - Глоток эспрессо

Идея открыть собственную кофейню Олегу и Юрию пришла вместе с решением пойти по самому сложному, но интересному пути - сделать полноценное заведение, где присутствует весь цикл продукта – от поиска, выбора и закупки сырья, до его обжарки, создания собственных смесей и приготовления кофе.


Миниростер, в котором обжариваются зерна, расположен непосредственно в зале – в зоне прямой видимости гостей. Все это не только делает заведение особенным, процесс обжарки открытым, но и путь кофе от зеленого зерна до чашки напитка самым коротким.


Sorso di Espresso - Глоток эспрессо


Собственный ростер - не единственная изюминка Sorso di Espresso. Здесь много мелочей и элементов, которые создают особую атмосферу. Это и лаконичный дизайн, который не отвлекает от общения и наслаждения напитком. Это и само здание послевоенной постройки с высокими потолками, витражными окнами и колоннами. Это возможность попробовать не только эсперссо, капучино и другие традиционные напитки, но и кофе, приготовленный альтернативными способами - кемекс, фильтр-кофе, сифон, аэропресс, пуровер и т.д. Это своя небольшая кухня и выпечка. Это ретро-фильмы на большом экране, а также тематические презентации и дегустации. И, конечно, это непередаваемый аромат обжариваемого кофе. А также сам кофе, исключительно высокого качества, включая премиальные моносорта и смеси собственной разработки. При этом весь кофе свежей обжарки здесь можно приобрести с собой и приготовить дома самостоятельно.


Sorso di Espresso - Ростер


Кофейня-ростерия Sorso di espresso расположена по адресу: г.Минск, пр-т Независимости, 111 (ст.метро «Московская»).

Читать меня полностью


Uganda Sipi Falls - JS - (кофе...

Попробуйте 100% органическую высокогорную арабику из Уганды - Сипи Фоллз. Это моно-сорт, но он удивительно...

Узнать обо мне все

Смесь №1 - Sorso di Espresso...

Авторская смесь кофе свежей обжарки. Создана в первой в Беларуси кофейне-ростерии Sorso di Espresso. Сложносоставной...

Узнать обо мне все

Смесь №3/4 - Sorso di Espresso...

100% арабика - авторская смесь кофе свежей обжарки. Создана в кофейне-ростерии Sorso di Espresso. Сложносоставной...

Узнать обо мне все

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью