Компания Molinari была основана в 1804 году в итальянском городе Модена. Однако к кофе она в то время не имела никакого отношения. Основной сферой деятельности была поставка и продажа продуктов питания, различных специй и вин. Это был семейный бизнес, и он процветал - в 1880 году Ditta Fratelli Molinari (Компания братьев Молинари) становится поставщиком Савойского Королевского Дома.
Развивать кофейный бизнес в компании стали с 1911 года. Стартом послужило открытие в центре Модены первой семейной кофейни. Составление купажей и обжарка кофе производились там же. Со временем Бар Молинари стал местом встречи для всего города. Но особенно его полюбили местные художники, артисты и интеллектуалы. Кофейный бизнес стал быстро приносить доход, и Молинари сосредоточила все свои силы на его дальнейшем развитии. Спустя некоторое время компания построила собственную фабрику по производству кофе.
Как заявляют сегодня в компании, изготовление и упаковка кофе происходит на современном компьютеризированном оборудовании с применением передовых технологий и обязательным тщательным контролем всего входящего сырья. Отдельное внимание в Молинари уделяют упаковке и хранению готового продукта.
Совместно с университетом города Модена специалисты компании разработали инновационную технологию хранения, позволяющую замедлить процесс старения кофейных зерен. Это т.н. прессуризация, когда кофе упаковывается в специальную банку под давлением инертных газов, что позволяет сохранить почти неизменным качество обжаренных зерен в течение не менее трех лет.
Сегодня под брендом Molinari выпускается широкий ассортимент молотого и зернового кофе, кофе в капсулах и чалдах, а также горячий шоколад. Компания позиционирует свою продукцию в премиальном сегменте. Подтверждением этому служат высокий спрос и множество положительных отзывов от кофейных гурманов.
Эксклюзивным дистрибьютором Caffè Molinari S.p.A. в Беларуси является ООО «Преон». Ознакомится с ассортиментом кофе, а также сделать заказ можно на сайте компании и в интернет-магазине gourmet.by.
Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by! Читать меня полностью
Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков Читать меня полностью
Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso Читать меня полностью
В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами. Читать меня полностью