Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 

Molinari

Caffe Molinari

Компания Molinari была основана в 1804 году в итальянском городе Модена. Однако к кофе она в то время не имела никакого отношения. Основной сферой деятельности была поставка и продажа продуктов питания, различных специй и вин. Это был семейный бизнес, и он процветал - в 1880 году Ditta Fratelli Molinari (Компания братьев Молинари) становится поставщиком Савойского Королевского Дома.

Molinari - Молинари

Развивать кофейный бизнес в компании стали с 1911 года. Стартом послужило открытие в центре Модены первой семейной кофейни. Составление купажей и обжарка кофе производились там же. Со временем Бар Молинари стал местом встречи для всего города. Но особенно его полюбили местные художники, артисты и интеллектуалы. Кофейный бизнес стал быстро приносить доход, и Молинари сосредоточила все свои силы на его дальнейшем развитии. Спустя некоторое время компания построила собственную фабрику по производству кофе. 


Molinari - Молинари


Как заявляют сегодня в компании, изготовление и упаковка кофе происходит на современном компьютеризированном оборудовании с применением передовых технологий и обязательным тщательным контролем всего входящего сырья. Отдельное внимание в Молинари уделяют упаковке и хранению готового продукта.
Совместно с университетом города Модена специалисты компании разработали инновационную технологию хранения, позволяющую замедлить процесс старения кофейных зерен. Это т.н. прессуризация, когда кофе упаковывается в специальную банку под давлением инертных газов, что позволяет сохранить почти неизменным качество обжаренных зерен в течение не менее трех лет.


Molinari - Молинари


Сегодня под брендом Molinari выпускается широкий ассортимент молотого и зернового кофе, кофе в капсулах и чалдах, а также горячий шоколад. Компания позиционирует свою продукцию в премиальном сегменте. Подтверждением этому служат высокий спрос и множество положительных отзывов от кофейных гурманов.


Molinari - Молинари


Эксклюзивным дистрибьютором Caffè Molinari S.p.A. в Беларуси является ООО «Преон». Ознакомится с ассортиментом кофе, а также сделать заказ можно на сайте компании и в интернет-магазине gourmet.by.

Читать меня полностью


Gourmet - Molinari - (кофе...

Кофе Molinari - это бренд-новинка для Минска и Беларуси. Первая партия приехала к нам в декабре 2014. Поэтому...

Узнать обо мне все

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью