Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 

Espresso Natura - Miscela d'Oro (кофе месяца - август 2014)

Espresso Natura относится к линейке органического или био-кофе компании Miscela d’Oro и подтверждает приверженность сицилийских обжарщиков современным запросам и ценностям при бескомпромиссном сохранении традиционного вкуса премиального эспрессо.

Espresso Natura - кофе, идеальный как сама природа. Это превосходная смесь отборных сортов органического и экологически чистого кофе с хорошо сбалансированным, мягким вкусом и деликатным, неповторимым ароматом. Удовольствие для чувств и радость для души - именно так характеризуют получившийся кофе сами обжарщики.

В отличие от большинства итальянских органических смесей, состоящих из 100% арабики, в Espresso Natura к премиум сортам арабики Центральной и Южной Америки добавлена высококачественная робуста из Азии. Такое сознательное добавление робусты позволило получить традиционно сложный аромат, характерный для классического южно-итальянского эспрессо: богатый вкус первых ноток напитка и долгое, насыщенное послевкусие.

Другой особенностью Espresso Natura является применение сырья, прошедшего двойную сертификацию. Это, во-первых, подтверждение экологической чистоты зерен, выращиваемых и обрабатываемых без применения химических веществ и добавок в экологически чистых районах органического земледелия. Во-вторых, это соответствие требованиям так называемой честной торговли - системе стандартов, гарантирующих справедливую и постоянную оплату труда производителей и работников плантаций, а также добавочную стоимость, которую они могут инвестировать в развитие своих хозяйств. И если поиск высококачественной арабики, по мнению Умберто Урбано, управляющего директора Miscela d’Oro и обжарщика кофе в третьем поколении, был вполне обычным делом, то поиск надежных поставщиков первоклассной робусты, отвечающей требованиям двойной сертификации, превратился в настоящее испытание. Однако проявленные терпение и настойчивость были вознаграждены. В Miscela d’Oro удалось получить совершенную смесь для эспрессо, обладающую одновременно исключительным вкусом и при этом абсолютно экологически чистую и отвечающую всем этическим нормам производства.

Если вам понравилась смесь Espresso Natura, вы ее можете приобрести отдельно у нас в Кофе-Клуб.by, а также у нашего партнера - поставщика кофе Miscela d’Oro в Беларуси - компании Proxima West и сети магазинов "Мир эспрессо". Кстати, учтите, что с июня 2014 года Miscela D'Oro прекратила поставку зернового Espresso Natura в упаковках по 250 гр. В ближайшем будущем эту замечательную смесь в зернах можно будет приобрести только в упаковках по 1 кг. В небольших упаковках по 250 гр можно будет найти только молотый кофе.

Получайте удовольствие от августовского кофе и оставляйте свои отзывы в комментариях.

Подробнее

Отзывы: 5
Ольга
17-Nov-2014
( Хорошо )
Когда у тебя под 38 и горло болит, как в детстве, дегустацию лучше отложить. Поэтому нижайше приношу свои извинения, но, надеюсь, отзыв спустя время не будет бесполезным. )) 

Итак, я получила от Coffee-Club.by - Кофе по вкусу для дегустации очаровательный подарок - мешочек с зернами Espresso Natura by Miscela d'Oro. Малюсенький "комплиман от заведения" - шоколадки - был съеден сразу, конечно же, ))) а кофе оставлен до лучших времен. Пока пить не могла, любовалась зернами - по сравнению с последними несколькими покупками зерен в нашем доме эти выглядели просто блестяще, в прямом и переносном смысле. )) Это эстетически подкупило сразу. Но, как по мне, в зернах был слегка перебор с обжаркой (это аромат "прибивает"). Впрочем, когда кофе был смелен, аромат таки раскрылся до "ну, это же совсем другое дело". ))

За те полтора года, что я не употребляю алкоголя и мяса, у меня изменился статус кофемана. "Глушить" не получается даже чашками, не то, что ведрами (уносит прямиком в плотные слои атмосферы) - поэтому кофе стал редким, ценным удовольствием. )) Сварен Espresso Natura by Miscela d'Oro был в турке, довольно крепкий, на небольшую чашечку, без сахара. Мне по вкусу, чтобы было больше кислинки - я попробовала... и добавила традиционную крошечную дольку лимона... и тут было мне счастье, потому что удовольствие ПОЛУЧИЛОСЬ. Рекомендую для тех, кто предпочитает кислинке жестковатость и любит прожарку "погорячее". )) Благодарю сердечно за приятный эксперимент - и теперь знаю, у кого в Минске заказывать кофейные подарочки!

+0 -0
Инна
07-Nov-2014
( Очень хорошо )
Мой впечатления от наслаждения дегустацией Espresso Natura от Miscela d'Oro в течение недели. Итак:

Внешний вид и аромат (как правило, на этой стадии я уже точно понимаю для себя хочу ли я попробовать этот кофе или все-таки нет): приятный, 'вкусный' темно-шоколадный цвет и слегка терпкий аромат. Тест легко пройден, результат вызывает доверие и любопытство к дегустации))

Способ приготовления: турка - пропорции в соответствии с рекомендациями Coffe-Club.

Вкус: Абсолютно классический кофе в правильном понимании этого слова. Крепкий, в меру терпкий, без лишних фоновых ароматов. Насыщенный вкус, который позволяет насладиться кофе и собственными мыслями. Хорошо создает настрой перед насыщенным событиями днем. Я ставлю крепкую пятерку. Такой кофе должен быть в ассортименте дома.

Стоит отметить: способ упаковки в холщовый мешочек, продуманные детали в виде рекомендации по приготовлению и пары шоколадок. Ну и конечно то, с какой теплотой говорит Сергей о кофе. Людям, влюбленным в свое дело, можно доверять Спасибо за кофе и прекрасную идею с дегустацией! 

+0 -0
Мария
03-Nov-2014
( Хорошо )
Утро понедельника особенно важный момент для дегустации кофе, я считаю)))) Дамы и господа, мне выпала честь стать участником #кофепроба, которую проводит Coffee-Club.by - Кофе по вкусу, пригласив пять кофеманов на любительскую дегустацию кофе в течение нескольких недель.
Первый заветный мешочек кофейных зерен попал ко мне еще в пятницу вечером. Одному богу известно, почему я только сегодня смолола себе зерен на чашку кофе, но, подозреваю, тут замешан детский заговор - дни рождения все выходные, просто фиеста! И тем ценнее утром понедельника оказаться в тишине и с чашечкой свежезаваренного кофе. Тет-а-тет: я и кофе Espresso Natura от Miscela d'Oro.
В моем способе дегустации все предельно просто: аромат, вкус, насыщенность (плотность, послевкусие напитка), кислинка. Хороший кофе я готовлю только одним способом - в турке. Часто добавляю пряности, могу пить кофе с лимоном, молоком, но всегда без сахара.
Espresso Natura от Miscela d'Oro, аромат: для меня он пряный, я даже несколько раз убедилась в том, что точно по инерции не сыпанула кардамона, аниса или имбиря в кофе))))) Я люблю пряности, поэтому легкий шлейф далеких теплых стран, где растут коричные и прочие вкусные деревья, приносит этому кофе крепкую "пятерку"!
Espresso Natura от Miscela d'Oro, вкус: ярковыраженная горчинка, собственно, чем и отличается робуста от арабики (для меня, но я не профи, напоминаю)))). Я не очень люблю сорт кофе робуста сам по себе, поэтому крепкая "три".
Espresso Natura от Miscela d'Oro, насыщенность: сильное послевкусие говорит о плотной насыщенности. Я люблю, когда кофе еще несколько минут после того, как выпила чашку, "целует небо"))) Ставлю "пять"!
Espresso Natura от Miscela d'Oro, кислинка: то, что ее очень мало, для меня, однозначно, жирный плюс. Поэтому "пять"! (Не люблю слишком кислый кофе, нарушает картину мира в моем организме)))))
Общее впечатление - крепкий, горьковатый, с легким ароматом пряностей кофе, явно с хорошим содержанием кофеина (у робусты кофеина по умолчанию больше, чем в арабике). Такой кофе я называю "просыпательный")))))
И еще я хочу уделить внимание деталям. Ведь в них кроется душа и качество любого дела, проекта, бизнеса. Упаковка, маленькие презенты-шоколадки, веревочка и дизайнерский картон для бирки, инструкция с юмором, доступная каждому, хороший шрифт - все говорит о том, что в Coffee-Club.by - Кофе по вкусу влюблены в кофе и в то что делают! Спасибо! 

+0 -0
Марина
02-Nov-2014
( Очень хорошо )
Сегодня на #кофепробе Espresso Natura от Miscela d'Oro! Итак, проведу оценку по 5 критериям: 1) запах свежего кофе; 2) аромат свежесваренного напитка; 3) вкус; 4) насыщенность/консистенция; 5) послевкусие.
1) Когда мне привезли кофе, я уже в упаковке почувствовала его аромат—бодрящий, с горчинкой. Не зная страну происхождения, подумала, что это арабика Южной или Центральной Америки)). Так и есть—в Espresso Natura к премиум сортам арабики Центральной и Южной Америки добавлена робуста из Азии! Запах кофе мне понравился, но робуста в составе немного его «утяжеляет». Поэтому по 5-балльной шкале: 4+!
2) Аромат. Сбалансированный и умеренный! Полный букет, ничего лишнего! Хотя не совсем яркий! По 5-балльной шкале: 4!
3) Вкус. Божественный! Только так могу описать этот кофе! Сложный, богатый, очень гармоничный! Чистый, сбалансированный, с горчинкой - в нем значительно не преобладают какие-то определенные вкусовые оттенки. А наоборот вкусы все нотки гармонично сочетаются! По 5-балльной шкале: 5+!
4) Плотный кофе, хорошей консистенции. По 5-балльной шкале: 5!
5) Послевкусие. Не очень яркое, но разное от первого глотка до последнего. Я почувствовала, как горчинка сменяется вкусом ореха! По 5-балльной шкале: 5!
Вот такой мой беспристрастный отзыв! Прошу любить и жаловать! А сам Espresso Natura от Miscela d'Oro я уже записала в один из своих любимых кофе! Спасибо Coffee-Club.by - Кофе по вкусу за мое кофейное утро! 

+1 -0
Сергей Шамбер
02-Oct-2014
( Очень хорошо )
Эту смесь мы попытались сравнить с кофе сентября Eccellente от Bristot. Развернутый отзыв здесьŒ.

А тут просто добавлю, что у Espresso Natura очень гармоничный, деликатный и нежный вкус. Эта смесь для тех, кто не любит слишком сильную горчинку или кислинку в кофе. При этом сам вкус достаточно насыщенный и богатый. Все составляющие в нем неплохо сбалансированы. Кофе для отдыха!:) 

+0 -0

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарий Войти

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью