Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 
Eccellente - Bristot (кофе месяца - сентябрь 2014) Максимизировать

Eccellente - Bristot (кофе месяца - сентябрь 2014)

Еще утром мы пили Espresso Natura от Miscela d'Oro, а вот сейчас обед, и перед нами стоит баночка с Eccellente от Bristot. Ну что же, давайте приступим к нашей долгожданной дегустации. Мы даже позволим себе не просто дать отзыв о кофе, а сделать сравнение и выбрать лучший. Так будет интереснее. Завариваем по чашечке эспрессо и...

Ух, какие же обе смеси великолепные, но они такие разные! У Espresso Natura очень гармоничный, деликатный, нежный вкус. Здесь ничто не пытается выделиться и играть свою сольную партию: ни кислинка, ни горчинка ни отдельные составляющие вкуса. Все исключительным образом сочетается в едином букете. Душа просто отдыхает и радуется такой гармонии. А что же Eccellente? А вот здесь вас просто захватывает вся мощь вкуса арабики. Очень, очень сильная смесь! Достаточно выраженная горчинка. Кислинка, возможно, чуть большая, чем у Espresso Natura. В совокупности они дают просто необыкновенно насыщенное и долгое послевкусие. Пройдет минут двадцать после выпитого эспрессо, а вы все еще будете ощущать этот великолепный кофейный привкус. Вкус, кстати, гораздо более прямой, без "витиеватостей", но при этом в нем совсем нет "провалов" - он очень выразительный, насыщенный и богатый. Аромат очень крепкий и густой. Аж мурашки по спине.

Между этими смесями сложно сделать выбор. Мы бы поступили так. Если вам нужно проснуться с утра или вас ждет бессонная ночь большого города или вы хотите получить мощный энергетический толчок для предстоящих великих свершений, выбирайте Eccellente от Bristot. Это энергия плюс удовольствие в одном напитке! Если же вы пьете кофе днем или вечером и желаете для души и тела настоящего отдыха и наслаждения, а может, просто хотите поставить достойный финальный штрих успешно завершенной задаче или сделать контрастный перерыв насыщенного дня, заваривайте Espresso Natura от Miscela d'Oro - это лучшее, что вы в такой момент можете себе подарить!

Конечно, чтобы описание было полным, мы не можем не добавить информацию от производителя. Смесь Eccellente - это 100% арабика. Она относится к линии Гурме (Gourmet) - это лучшие купажи, созданные специалистами Bristot, опирающимися в своем мастерстве на почти 100-летний опыт производства кофе. Смесь Eccellente имеет среднюю обжарку и идеально раскрывает свой вкус в эспрессо. Предназначена для страстных любителей, которые хотят насладиться магией кофейного ритуала. Компания Bristot, как и многие известные кофейные бренды, не раскрывает точного состава своих смесей. Возможно, чтобы конкурентам было сложнее повторить исключительные купажи, а, возможно, чтобы у кофе, который мы пробуем осталась своя загадка и тайна:).

Если вам понравилась смесь Eccellente, вы ее также можете приобрести отдельно у нас на сайте Кофе-Клуба или у поставщика кофе Bristot в Беларуси - компании Proxima West и в сети магазинов "Мир эспрессо".

Получайте удовольствие от сентябрьского кофе, оставляйте свои отзывы в комментариях и подписывайтесь на вкусные и полезные кофе-заметки нашего блога.

Подробнее

Отзывы: 5
Ольга
17-Nov-2014
( Хорошо )
Наконец-то сварила себе чашечку кофе по кофепробе от Кофе-клуба. Спасибо большое за опыт. Я подключилась к проекту, потому что пару лет назад, после перерыва в кофепитии, обнаружила, что кофе мне стал невкусен. И мне захотелось вернуть удовольствие от напитка поиском удачного сорта. Для меня кофе - это турка, приятная компания, сыр, гренки, халва или шоколад вприкуску. И первый же сорт, попавший в кофе-пробу, очень мне напомнил искомое. Аромат не горький и не кислый, может быть - с нотками ореха. Аромат не очень сильный при варке в кофемашине, и я приготовилась расслабиться, но не тут- то было. В кофе-машине напиток получился очень крепким для меня. Я бы сказала, что это парадоксальный сорт. Чистый, выраженный вкус становится интенсивно-насыщенным до того, что привычная чашка-бадейка была сокращена ровно вполовину. Я вспомнила Италию и стакан воды в дополнение к наперстку кофе. На 7-8 глотке стала пробиваться кисловатость и горчинка. И тут я сдалась. Купила кофемолку и решилась на более чистый эксперимент. Аромат свежесмолотого кофе порадовал еще больше, чем аромат сваренного в кофе-машине. Приятное воспоминание об открытии кофе в подростковом возрасте. Заварила в чашке. Мне было вкусно! Горечь пробивается, если сделать напиток покрепче. Для вечера не стоит экспериментировать. 
Так что сорт - вполне мой, без кислоты, с легкой горчинкой, какая бывает в черном шоколаде. Если по баллам - аромат 4,5, вкус 4, 5. Спасибо, coffee-club!

+0 -0
Анна
15-Nov-2014
( Хорошо )
Спасибо большое за отличную возможность получить удовольствие от чашечки прекрасного кофе!
Аромат кофе меня просто пленил, кофе в буквальном смысле слова захотелось не просто выпить,а съесть! Вкус все-таки выпитого кофе - насыщенный,на мой взгляд, в меру крепкий. Для меня многовато оказалось кислинки (я люблю ее в минимальном присутствии). Если добавить сливки (я сделала это во второй дегустационный день),то получается на мой вкус - то,что надо!
В целом, ставлю крепкую четверку:)
А вот все,что касается самой идеи кофепробы и ее воплощения, - крепкая пятерка!
Спасибо за идею со вкусом и душой!!!  

+0 -0
Игорь
15-Nov-2014
( Хорошо )
Буду краток. Кофе хороший. Жена не даст соврать. Но не мой. Хотя основной вкус достаточно нейтральный, но послевкусие с явно выраженной кислинкой не мое.

Огромное спасибо Coffee-Club.by - Кофе по вкусу за предоставленный тестдрайв. Шоколадки были хорошим бонусом.

+0 -0
Марина
11-Nov-2014
( Хорошо )
Мне так нравится быть дегустатором кофе, что Сергея Шамбера с новым образцом уже жду, как Деда Мороза)). Интересно ведь, какой кофе будет следующим :) В этот раз на кофепробе Eccellente от Bristot.
Я решила приступить к дегустации, не прочитав описание и предыдущие отзывы, чтобы написать свое личное мнение! Итак, оцениваю все по тем же критериям: 1) запах свежего кофе; 2) аромат свежесваренного напитка; 3) вкус; 4) насыщенность/консистенция; 5) послевкусие.
1) Запах кофе…в этот раз я его не особо почувствовала, точнее он был слабым. По 5-балльной шкале, к сожалению,3.
2) Аромат. Приглушенный, не яркий! Мне понравилось, что очень гармоничный, сбалансированный: не выражены какие-то особые нотки, а наоборот все оттенки идеально сливаются в один! Мне кажется, это показатель хорошей арабики! По 5-балльной шкале оценю на 4,5. Полбалла сняла за то, что аромат умеренный. Я люблю более яркий).
3) Вкус. Чистый, сбалансированный. Мягкий и деликатный. Хотя для меня немного простоват. По 5-балльной шкале: 3,5!
4) Не крепкий кофе, хорошей консистенции. По 5-балльной шкале: 4!
5) Послевкусие. Не очень яркое, приятное. Я почувствовала оттенки шоколада! По 5-балльной шкале: 5!
Такой мой личный беспристрастный отзыв)). Так как я люблю очень крепкий, ароматный и насыщенный кофе, то Eccellente от Bristot оцениваю в среднем на 4. А, если оценивать с точки зрения здорового образа жизни,--крепкая 5! Мягкость и деликатность этого кофе подарит приятные ощущения и пойдет только на пользу!!!!!!!! 

+0 -0
Мария
09-Nov-2014
( Хорошо )
Вторая ‪#‎кофепроба‬ и, прежде всего, спасибо Coffee-Club.by - Кофе по вкусу за эту возможность!
В этот раз я дегустировала кофе Eccellente от Bristot. И знаете, это действительно превосходно! Я не люблю навешивать ярлыки и беспристрастно отношусь к кофепробе (насколько вообще можно беспристрастно относиться к кофе кофеману?), но с этим кофе у нас определенно сложились гораздо лучшие отношения, чем с первым (Espresso Natura от Miscela d'Oro).
Eccellente от Bristot, аромат: мой любимый ореховый. Его слышно сразу, как только молотый в порошок кофе пересыпаешь из кофемолки в турку. На аромат подтянулся в кухню даже мой муж, который вообще не пьёт кофе, и попросил сварить чашечку и ему))))) "Да, вкусно! С орехами что ли?")))))
Eccellente от Bristot, вкус: все, как я люблю - мягкий, но насыщенный, с правильной горчинкой, теплый, как черная земля после летнего дождя. У арабики, я давно заметила, нередко бывает особенный "земляной" вкус. Мне очень нравится!
Eccellente от Bristot, насыщенность: этот кофе был бы совершенным, если бы послевкусие держалось чуть дольше. Помните про кофейные "поцелуи нёба"? В этот раз не щедр на них кофе.
Eccellente от Bristot, кислинка: все отлично, она присутствует, как и положено хорошей арабике, но не отпугивает.
Моя общая оценка "4" с плюсом! Кофе почти идеальный! Выпила две чашки подряд)))))

+0 -0

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарий Войти

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью