Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 
Colombian Supremo - Brew Bar Minsk (кофе месяца - октябрь 2014) Максимизировать

Colombian Supremo - Brew Bar Minsk (кофе месяца - октябрь 2014)

В октябре мы пробуем особенный кофе. Он кардинально отличается от предыдущих, как минимум, по четырем пунктам.

Во-первых. это свежеобжаренный кофе. Уже на этом можно было бы остановиться. Ведь, попробовав кофе свежей обжарки, вы, возможно, никогда не захотите пить что-то другое.

Во-вторых, это speciality кофе. Кофе класса «спешелти» по праву может считаться лучшим в мире. Он выращивается в особых условиях (высота свыше 1000 метров - одно из них), проходит до 15 ступеней подготовки, имеет минимальное количество вторичных дефектов, высокую плотностью зерна, подразумевает качественную обжарку и т.д. и т.п. Одним словом, это кофе с родословной.

В-третьих, этот кофе имеет светлую обжарку. Для многих она окажется открытием. Но вы только вдохните этот тонкий хлебный аромат! А заслуга здесь, в том числе, и обжарщика - молодого, но весьма амбициозного проекта Brew Bar Minsk. Ребята настоящие энтузиасты и фанаты. Для своего кофе они предпочитают именно такую, подходящую именно ему, светлую обжарку. Ведь она позволяет "почувствовать кофе таким, каким его создала природа". Однако, учитывайте, что светлая обжарка оставляет заметно выраженную фруктовую кислинку и более высокое содержание кофеина.

В-четвертых, сегодня мы пробуем не смесь, а моносорт. Но этот кофе самодостаточен. Он может смело обойтись без дополнений и хорош сам по себе!

Итак, представляем кофе октября - Колумбия Супремо из региона Уила (Colombian Supremo Huila)

Мы попытались собрать все вкусы, которыми описывают данный сорт. Кто-то чувствует кислинку фруктового вина, зеленого яблока или лимона. Кто-то - нотки чернослива и ягодную свежесть шиповника. Кто-то улавливает сладость карамели и какао. И все сходятся во мнении, что этот кофе имеет, возможно, и не сверхизысканный, но исключительно сбалансированный, богатый, полный и законченный вкус. Выраженная легкая винная кислинка, усиливающая сладость напитка, сочетается с приятными темными нотами послевкусия. Все это не позволяет "потеряться" вкусу даже в напитках с молоком. Колумбия Супремо можно назвать универсальным кофе - он отлично подходит для приготовления самыми разнообразными способами. Этот кофе будет хорош и в эспрессо и напитках на его основе, и при альтернативных способах заваривания.

И еще немного о регионе произростания. Колумбия — один из крупнейших производителей кофе в мире и лидер по производству мытой арабики. Кофе здесь растят на склонах Анд (Кордильеры Южной Америки). Кофейные деревья сажают вместе с более рослыми растениями, например, банановыми пальмами, защищающими их от палящего солнца. В результате созревший кофе имеет более мягкий вкус с легким винно-фруктовым оттенком. Сбор кофе производится вручную, никаким другим способом этого в высокогорных условиях сделать нельзя. Все этапы выращивания и обработки кофе регламентируются на государственном уровне. При этом местные стандарты качества - одни из самых строгих. Все это, а также оптимальные природные условия позволяют получать кофе высочайшего качества с оригинальным и гармоничным вкусом.

Наш кофе - из региона Уила. Это один из самых южных и главных кофепроизводящих департаментов Колумбии. Близость к экватору позволяет выращивать здесь кофейные деревья на больших высотах, чем на севере (вплоть до 1900 метров над уровнем моря). Ароматный и сладкий кофе отсюда часто имеет ярко выраженную кислинку.

Колумбия Супремо - это арабика высочайшей пробы, один из лучших сортов арабики, пользующийся заслуженной мировой славой.

Традиционно мы с удовольствием представляем и поставщика, а в данном случае, и обжарщика кофе - это Brew Bar Minsk. В Brew Bar Minsk вы всегда сможете приобрести specialty кофе исключительно свежей обжарки.

Колумбия Супремо:
- регион Уила
- высота произрастания 1300 м
- способ обработки: мытый

Подробнее

Отзывы: 4
Инна
10-Jan-2015
( Хорошо )
Columbian Supremo - кофе выходного дня.
Приятный вкус, легкие шоколадные нотки. Для меня 100% попадание для кофе субботнего утра, сваренного в турке. 
Оставляет ощущение гармоничного кофе: в меру терпкий аромат, нежный вкус и абсолютно легкая правильная кислинка в заключение. 
Не хватило глубины вкуса, и поэтому оценка 4.
И все же скажу 'да' и добавлю в категорию 'кофе выходного дня' своей коллекции. Порадовала теплая гамма эмоций, с таким кофе хорошо наслаждаться утром, без лишних мыслей...в созидании под что-нибудь в духе New Age ))

+0 -0
Алина
24-Dec-2014
( Хорошо )
Во-первых, спасибо за возможность участия в #кофепробе. Мне достался Колумбия Супремо светлой обжарки. Вообще я - любительница средней, ближе к тёмной, обжарки и плотного вкуса и цвета. Тем интереснее было попробовать что-то новое. 

Во-вторых, спасибо за аромат! Аромат Колумбия Супремо после помола кофе - это что-то, вот тут уж моё обоняние ликовало. Точно могу сказать, что от обычного пакетированного кофе в зёрнах такого запаха и стойкости не дождёшься :)

Порции хватило на несколько дней. Для помола использовала обычную электрическую кофемолку, для приготовления: френч-пресс, медную турку и керамическую турку. Больше всего понравился вариант в керамической турке с толстыми стенками, кофе показался более насыщенным по вкусу. 

Я поняла, что следует внимательно относиться к рекомендациям по помолу кофе. Этот кофе лучше всего раскрывается в среднем помоле. В мелком, в пыль, помоле вкус и цвет размываются, а в грубом помоле зёрна светлой обжарки неохотно отдают воде свой аромат, цвет и вкус (при приготовлении во френч-прессе, например). Можно поиграть количеством кофе, и ещё появилось желание попробовать этот кофе в кофеварке эспрессо. Бары давления тут бы сделали своё дело, как мне кажется :)

Светлая обжарка лишила меня привычных вкусовых ощущений, но позволила сполна раскрыться другим нюансам. Я люблю жевать зёрна и таким образом понимаю, понравится мне или нет напиток из них, и могу сказать, что у этого кофе зёрна действительно вкусные. Кислинка ощущается, но умеренно. 
В приготовленном кофе она звучит отчётливее, и тут мне лично нужно было гасить её. С Колумбия Супремо хорошо сочетается шоколад (реверанс) и неплохо идёт чуть-чуть кардамона.

В-третьих, огромная благодарность за оформление. Сам процесс unboxing стал красивым ритуалом, благодаря милым продуманным мелочам: холщовому мешочку для зёрен, отпечатанной на льняной бумаге памятке с ценными рекомендациями и, конечно, шоколадным комплиментам :)

+0 -0
Ольга
15-Dec-2014
( Очень хорошо )
Columbia Supremo от Brew Bar Minsk для меня оказался идеальным "everyday coffee". Смолот был не в пыль, сварен все-таки в турке. )) Мягкий, без "обжаренной" горчинки, - словом, то, благодаря чему я смогла увеличить ставшую редкой кофейную дозу бодрости. )) Если можно сказать про кофе "casual" (знаю, что нельзя, но скажу))), то это он. Columbia Supremo не для "растягивания удовольствия", а для "вкусно подзарядился и пошёл". Потому и закончился, практически не успев начаться, - очень понравился...
+0 -0
Мария
06-Dec-2014
( Хорошо )
#‎Кофепроба‬ под кодовым названием "Свежий хлеб"! В первый раз услышала этот аромат у кофе. Правда, свежеобжаренный кофе имеет яркий хлебный аромат. Удивительно просто. спасибо за такое приятное открытие))))) 
Кофе светлой обжарки Колумбия Супремо - это вообще во всем совершенно другая история. Я впервые попробовала такой сорт и мои ощущения разделились надвое. 
Аромат, как я и сказала, выше всех похвал. Это крепкая пятерка! После такого, молотый кофе из вакуумной упаковки кажется редкостной дрянью с горьким запахом. 
Вкус. Я сделала средний помол и сварила кофе, как обычно, в турке. И он мне показался кислым. Для меня слишком много кислинки. Все-таки предыдущий Eccellente от Bristot (я даже название запомнила! ) больше мой кофе, чем этот.
Еще мне понравился цвет, такой мягко-кофейный, не агрессивный. 
И аромат... Я бы Колумбию Супремо держала в доме только за один аромат!

+0 -0

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарий Войти

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью