Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 
Смесь №1 - Sorso di Espresso (кофе месяца - ноябрь 2014) Максимизировать

Смесь №1 - Sorso di Espresso (кофе месяца - ноябрь 2014)

Авторская смесь кофе свежей обжарки. Создана в первой в Беларуси кофейне-ростерии Sorso di Espresso.

Сложносоставной бленд из зерен арабики Эфиопии, Колумбии, Гватемалы и мытой робусты Парчмент из Индии. Последняя считается одной из самых чистых и качественных сортов робусты в мире, не дает ярко выраженной горечи или какого-либо негативного осадка во вкусе, но при этом придает напитку плотность.

Кофе для любителей умеренного, спокойного продукта. Имеет сложный, насыщенный и многопалитровый вкус и аромат, но без резких оттенков. Обладает выраженной кислинкой в основном вкусе и легкой, еле уловимой, горчинкой в послевкусии. Схож с традиционными итальянскими смесями, однако отличается более мягким и спокойным характером.

В основе создания этой смеси лежит идея получения сложнокомпонентного кофе с широкой гаммой оттенков вкуса и аромата. Таким образом, чтобы каждый, кто пьет напиток, смог найти в нем свои особенные черты. В результате для кого-то этот кофе становится карамельно-ореховым, для кого-то цитрусово-шоколадным...

Прекрасно сохраняет свои вкусовые характеристики как в напитках без сахара, так и с сахаром или молоком. Смесь разработана для приготовления эспрессо, но одинаково хорошо подходит и для других способов заваривания.

Обжарка - чуть темнее средней. Имеет в своем составе 90% арабики и 10% робусты.

Читайте в нашем вкусном и полезном кофе-блоге интервью-дегустацию Смеси №1 с ее автором и одним из создателей Sorso di Espresso Юрием Стальмаховым.

Подробнее

Отзывы: 5
Сергей Шамбер
04-Apr-2015
( Очень хорошо )
имя сестра, спасибо за неравнодушие к хорошему кофе! :)
Ниже ссылки на отзывы в facebook. В одно время, потому что сделаны в рамках наших кофе-проб. Думаю, запросто можно напрямую связаться с дегустаторами и уточнить их мнение еще раз:

По поводу кофейни Sorso di Espresso, вот наше интервью о том как создавалась эта и создаются другие смеси: http://coffee-club.by/blog/15_Sorso-di-Espresso-Blend-N1-French-Press.html Ребята очень любят кофе и много пробуют и экспериментируют. То, что заслуживает внимания сразу предлагается посетителям. Т.е. буквально каждую неделю, в кофейне можно попробовать разные варианты смесей и это здорово! Кофейня каждый день делает маленькие шажки, о которых вы пишете и на сегодня она очень далеко продвинулась. Аналогичных по уровню заведений в Минске сегодня можно пересчитать по пальцам одной руки.

Очень жалко, что вы не поделились любимыми кофейнями, это было бы полезно. Мы в Кофе по вкусу всегда как минимум рекомендуем следующий спиок. Это кофейни, которые работают со свежим зерном. Помимо Sorso, это Зерно, Мануфактура, Brew Bar Minsk

+0 -0
имя сестра
25-Mar-2015
( Очень хорошо )
Ну, это смешно! все три отзыва написаны примерно одним человеком, примерно в одно время. это я Вам, как лингвист заявляю. Совсем не комильфо! Даже, как-то "стыдно" за заведение. Что касается кофе, главного элемента позиционирования кофени (а не рюмочной, закусочной, пирожковой или блинной), то вот Вам моё мнение - пробовал несколько раз в Сорсо напитки одной смеси, но каждый раз вкус напитка сильно отличался от предыдущего раза. и дело не в кофемашине или руках персонала, дело в другом - один год работы на ростере - это только первый маленький шаг на пути. Должно пройти, как минимум 5-7 лет, чтобы в ростерии у мастера появилось то "эксклюзивное", "персональное", "своё"! Но это при условии,что мастер "болен" своим делом. Вот только тогда можно будет рассуждать о тонких оттенках и мягкости вкуса. ИМНО в Минске есть только 2 места, где кофе достойный (чему я очень рад). но делиться с Вами их месторасположением не буду))простите великодушно.найдите сами, как я.
+0 -0
Мария
04-Jan-2015
( Хорошо )
Утро нового дня началось со смеси #1 кофейни Sorso di Espresso. И в этот раз я изменила обычному способу приготовления в турке и заварила кофе "по-бразильски": в чашке. Между прочим, это один из распространенных способов заваривания кофе, как оказалось, а не дилетантство, как я всегда думала. 
Аромат - легкий ореховый, вкус - умеренный с кислинкой, довольно простой, хотя эксперты говорят, что у смесей более сложные вкусы, чем у моносортов. Насыщенность на 4. Наверно из-за средней обжарки. Мне все же больше по нраву темная обжарка, итальянская. Общая оценка кофе - 4. Благодаря классному проекту #кофепроба я гораздо больше узнала о кофе, гораздо! Таксист, который доказывал мне, что чибо из Германии круче чибо из любого нашего гипера, после моей исповеди о том, каким бывает кофе, извинился и умолк))))) Обогатился знаниями человек. Мне кажется, смесь #1 от кофейни Sorso di Espresso - это идеальный кофе для угощения, потому что в нем все умеренно и понравится, как кофеманам, так и тем, кто пьет кофе время от времени.

+0 -0
Дмитрий
30-Dec-2014
( Очень хорошо )
Доброго всем времени суток.  Поделюсь своим мнением о Sorso di Espresso (авторская смесь кофе свежей обжарки). Сразу признаюсь, что пью кофе каждый день. Но в основном обязательно с молоком, т.к. жена по другому не любит :) Но все-же я смог распробовать этот замечательный вкус и в виде эспрессо у себя на работе. В эспрессо я смог для себя заметить небольшую, но очень приятную кислинку (не путать с горечью) и необычайно крепкий и насыщенный аромат. Вся комната буквально благоухала стойким и приятным ароматом кофе. А уже употребив его дома с добавлением молока, вкус кислинки не ощущался и был по вкусу как нежный сливочный аромат с немного карамельным вкусов. Ставлю оценку 5 балов из 5 за вкус и качество. Все зерна были идеально обжарены и при прокручивании между пальцами не разделялись пополам. Для себя предпочту его в его без молока, но и с молоком я повторюсь вкус изумительный. К сожалению по огромной случайности фото не сохранилось, но поверьте мне на слово !!! И еще хотел добавить в сочетании с шоколадом вкус кофе не только не смешивается, а еще лучше подчеркивается. Но это как говориться на любителя. Итог : крепчайшая 5, мое личное вау и конечно респект за качество !!! Спасибо !!! 
+0 -0
Мария
28-Dec-2014
( Очень хорошо )
Хочу рассказать вам о своих впечатлениях от смеси Sorso di Espresso. 
Сразу отмечу, каждый день я выпиваю пару чашечек кофе, заваренного дома в moka, но тип кофе уже давновато не меняю, поэтому была несказанно рада, наконец, попробовать что-то новенькое! Благо, и сервис на достойном уровне - доставка произошла быстро и не заставила себя долго ждать! ;) так вот... Та-дам!!! Кофе получает от меня оценку 5, крепкую пять! Аромат прекрасен, но так и должно быть у настоящего кофе в зернах! При помоле запах еще более "раскрылся", на радость мне и моим соседям :) Вкус очень схож с моим уже полюбившимся итальянским кофе, но несколько отличается, как мне показалось, дает большую кислинку, а я предпочитаю все же больше горчинку. Вот почему пятерочка без плюса) а в остальном просто вау! Сахар (я пью только с сахаром) не поменял вкус, а лишь добавил вкусовые нотки! Это для меня было огромной радостью! По цвету и аромату ну тем более вау, и даже с молоком основной вкус сохранил свои позиции. Полагаю, что буду чередовать его с более горьким, потому что иногда хочется крепкого, но мягкого вкуса! А этот для меня - именно такой кофе! :)

+0 -0

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарий Войти

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью