Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 
Смесь №3/4 - Sorso di Espresso (кофе месяца - декабрь 2014) Максимизировать

Смесь №3/4 - Sorso di Espresso (кофе месяца - декабрь 2014)

100% арабика - авторская смесь кофе свежей обжарки. Создана в кофейне-ростерии Sorso di Espresso.

Сложносоставной бленд, в основе которого лежит бразильский Сантос – самый известный сорт бразильской арабики. Букет вкуса также формируют зерна арабики из Гватемалы, Колумбии и Эфиопии, а в основе тела напитка находится вьетнамская арабика Далат. Использование последний стоит отметить отдельно. Ведь Вьетнам сегодня является крупнейшим мировым производителем робусты. А вот доля производства арабики в этой стране незначительна и составляет всего около 5%. Хотя в количественном плане – это около 50 тыс. тонн – практически столько же, сколько производит Коста-Рика.

Также стоит отметить, что данная смесь – это один из вариантов смеси №3, обжариваемой в Sorso di Espresso. В нашем прошлом интервью автор кофейных блендов и обжарщик Юрий Стальмахов делился нюансами производства кофе в Беларуси. Поддержание постоянства смесей - один из самых сложных этапов их создания. Изменение качества сырья приводит к необходимости вносить в первоначальную рецептуру корректировки. И данный бленд именно тот случай.

И немножко о вкусе кофе. Как нам кажется, данная смесь будет наиболее интересна любителям классического черного кофе с шоколадно-ореховыми оттенками и бархатной горчинкой. Тем не менее, изначально обладая равновесным балансом кислинки и горчинки, смесь по-разному себя раскрывает в разных вариантах приготовления. Одним словом – это идеальный кофе для настоящего кофемана. Экспериментируя с различными способами приготовления напитка можно получить именно тот вкус, который вам по душе.

Приятного кофепития!

Подробнее

  • 250 гр., зерно
  • Буклет с сопроводительной информацией о кофе
  • Дополнительная handmade подарочная упаковка
  • Скидка для участников Кофе-Клуба - 10%! При заказе через сайт для получения скидки, пожалуйста, войдите в свой аккаунт
  • Доставка курьером (Минск) или почтой (Беларусь) Стоимость доставки - 45 тыс. руб. При заказе от 300 тыс. руб. - доставка бесплатно!
  • Доставка по Минску - в течение 3 часов после заказа, сделанного в часы работы магазина (пн-пт 10.00 - 19.00, сб 10.00 - 14.00). Заказ через сайт - круглосуточно
Отзывов еще нет

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарий Войти

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью