Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 
Gourmet - Molinari - (кофе месяца - январь 2015) Максимизировать

Gourmet - Molinari - (кофе месяца - январь 2015)

Кофе Molinari - это бренд-новинка для Минска и Беларуси. Первая партия приехала к нам в декабре 2014.

Поэтому устраивать дегустацию нового кофе особенно приятно. Из привезенной в Беларусь линейки мы выбрали топовую смесь. Нам она показалась достойной для настоящих гурманов Кофе-Клуба и это плностью соответствует названию - Molinari Gourmet - Молинари Гурмэ.

Molinari Gourmet - это смесь 100% арабики. Из четырех доступных белорусским покупателям смесей, пожалуй, самая мягкая и аристократическая по вкусу. Обладает плотным, маслянистым телом, легким цветочным ароматом и такой же легкой цитрусовой кислинкой. В описаниях можно встретить, что этот кофе - для завтрака. Нам кажется, что в чистом виде он подойдет для любого времени суток. А вот за завтраком его обязательно стоит попробовать так, как любят с утра итальянцы, - в виде капучино, лате или с молоком. Молоко очень хорошо проявляет вкусовые оттенки этого кофе.
Мы заметили еще одну особенность. По мере остывания напитка он не только не теряет вкус, а напротив еще больше его раскрывает, как и полагается настоящему кофе. Кофе чуть остывший нам понравился даже больше только что приготовленного. Вкус становится сбалансированным и насыщенным. Одним словом этот кофе создан для того, чтобы его пили неспеша.

В настоящее время кроме Molinari Gourmet, в Беларуси можно купить смеси Molinari Rosa, Molinari Oro и Molinari Platino. Все они поставляются в упаковках по 1 кг.

Эксклюзивным дистрибьютором Caffè Molinari S.p.A. в Беларуси является ООО «Преон». Ознакомится с ассортиментом кофе, а также сделать заказ можно на сайте компании и в интернет-магазине gourmet.by.

Подробнее

Отзывы: 4
Оксана
19-Feb-2015
( Очень хорошо )

Утро - наипрекраснейшее время года. Я очень люблю. Зачастую специально встаю минут на двадцать раньше обычного, чтобы успеть выпить еще одну чашку кофе (утром особенно вкусно), прочитать дополнительных десять страниц и поцеловать кота, тоже дополнительно. Но сегодня про кофе. Для меня кофе - это та безусловная радость каждого дня, которую вряд ли можно адекватно чем-то заменить. Каждое утро - как праздник. Честное слово. Порой случается совсем праздничный праздник, например, как прошедшие семь дней, точнее, утр. Вместе с ‪#‎кофепроба‬ Мне было не просто вкусно, а очень вкусно! Кофе назывался ‎Gourmet‬ от Molinari. Спасибо ‎kofepovkusu.by‬! Абсолютно прекрасная акция, чудесный кофе и общение в лице влюбленного в свое дело Сергея Шамбера. Что касается характеристик кофе, как, например, кислинка, горчинка и иже с ними, то ничего сказать не могу, потому что мне просто понравилось. А других характеристик для кофе у меня нет.

+0 -0
Дмитрий
17-Feb-2015
( Очень хорошо )
Смесь Gourmet от Molinari мне очень понравилась !!! Сразу ощущается глубокий и насыщенный аромат с цветочным или даже медовым послевкусием и легкой цитрусовой кислинкой. Считаю, что эта смесь арабики идеально и даже превосходно подходит для любителей традиционного итальянского эспрессо, а так же лунго и американо. Данный бленд идеально подходит для приготовления в кофемашине. Минус этой смеси - кофе хочется пить снова и снова :) Крепкая оценка 10 из 10.
+0 -0
Татьяна
15-Feb-2015
( Хорошо )
В этом месяце дегустируем кофе Molinari Gourmet. Муж привез заветный пакет с кофе, и на весь коридор запахло табаком! Мама подозрительно взглянула на зятя, дескать, не покуривает ли он часом, а я уже нырнула носом в зерна и наслаждалась ароматом. Запах зерен действительно походил на благородный табак. Смолотый же кофе приобрел сладкий насыщенный аромат с приятной ноткой древесины. Наверное, странное описание, но вот такие ассоциации.
Кофейных дел мастер у нас в семье муж, так что дальнейшее волшебство с туркой легко на его плечи. Я же получила на руки ароматную чашку кофе с красивой пенкой. Вкус у напитка получился густой и бархатистый, сладкий и горький одновременно. Такой, очень зимний кофе стоит пить вечером или ночью у камина.
В описании на сайте этого сорта есть совет, попробовать этот кофе с молоком в виде капучино или латте. На следующий день мы так и сделали. И я очень удивлена тем, как вкус раскрылся вместе с молоком! Бархатистость и горчинка стали мягче, а кофе приобрел какой-то необычный сладковатый привкус, я даже не знаю, как его описать, но мне очень понравилось.
Вывод: не могу сказать ,что это самый вкусный кофе, который я пробовала, но он очень интересный и необычный. Рекомендую пить именно с молоком.


+0 -0
Марина
15-Feb-2015
( Очень хорошо )
Уют нашего дома создаем мы сами—своим вдохновением, своим настроением и радостью жизни!!! Один из источников моего вдохновения в выходной день— медленно, наслаждаясь, варить и пить вкусный ароматный кофе...А тут такой счастье—в канун Дня всех влюбленных мне презентовали на дегустацию ‪#‎кофепроба‬ новый сорт кофе Molinari GOURMET. И скажу вам, друзья мои, это божественно!!! Действительно мой кофе!!! 
Но обо всем по порядку… Оцениваю все по тем же критериям: 1) запах свежего кофе; 2) аромат свежесваренного напитка; 3) вкус; 4) насыщенность/консистенция; 5) послевкусие.
1) Запах кофе я почувствовала уже через двойную упаковку—тонкий, благородный, с горчинкой. По 5-балльной шкале на 5+ (не менее)!!! 
2) Аромат. Тонкий, очень гармоничный, сбалансированный, с горчинкой, не выражены отдельные нотки—все оттенки идеально сливаются в один! Мне кажется, это показатель хорошей арабики! По 5-балльной шкале на 5. 
3) Вкус. Чистый, сбалансированный, насыщенный. Ярко чувствуется горчинка. Я люблю небольшую кислинку, поэтому по 5-балльной шкале 4,5!
4) Консинстенция на 5+!!! К я люблю—густая, плотная, насыщенная.
5) Послевкусие. Не очень яркое, приятное. Я почувствовала цветочные оттенки! По 5-балльной шкале на 5!

Для меня это идеальный кофе и для выходного дня, и для работы! Бодрит, радует, создает прекрасное и вкусное настроение на весь день! СПАСИБО!!!

+0 -0

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарий Войти

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью