Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 
Джаз - Кофе по вкусу - (кофе месяца - февраль 2015) Максимизировать

Джаз - Кофе по вкусу - (кофе месяца - февраль 2015)

Мы долго думали, включать ли эту смесь в кофе месяца, и все же решились. Дело в том, что сегодняшний кофе не так однозначен. Его либо относят к разряду «Ой нет, не мое» либо, напротив, «Только этот и другие и пробовать уже не хочу». Итак представляем смесь Jazz.

А причина неоднозначности вкуса этого кофе в обжарке. Смесь Jazz имеет темную обжарку, что не очень характерно для кофе, который чаще всего можно купить в Беларуси. Эта смесь для любителей итальянских традиций и очень крепкого и насыщенного вкуса. Зерна темной обжарки формируют интенсивный вкус и сильную, выраженную горчинку. При этом специально подобранный состав сортов арабики сразу дает понять - это кофе с характером! Яркий, плотный и богатый оттенками. И не спешите делать вывод по первому глотку. Познакомьтесь с кофе поближе и он не оставит вас равнодушными.

В составе арабика Южной и Центральной Америки, Азии и Африки. Это универсальная смесь, ее можно пробовать и с молоком и сахаром. Подойдет для основных способов заваривания, в т.ч. в кофе-машине, фильтр-кофеварке, френч-прессе, джезве. Но больше всего нам понравился Jazz, приготовленный в мока (гейзерной кофеварке), - национальном символе итальянцев и любимом способе приготовления ими кофе дома. Одним словом, с этой смесью можно экспериментировать и подбирать свой способ заваривания.

Если вам понравилась смесь Jazz, ее можно приобрести на сайте нашего нового проекта www.kofepovkusu.by. А саму обжарку делают для Кофе по вкусу в уже знакомой нам кофейне-ростреии Sorso di Espresso.

ОБНОВЛЕНО

В процессе общения с покупателями, заказывающими смесь Jazz, мы все же поняли, что стоит попробовать обжарить ее чуть светлее. Немного поэкспериментировав, обжарщики из Sorso добились нужного результата! Смесь, не потеряв своего яркого аромата, стала мягче. Сейчас она имеет средне-темную обжарку и нравится покупателям еще больше.

Отзывов еще нет

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарий Войти

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью