Uganda Sipi Falls - JS - (кофе месяца - март 2015)
Попробуйте 100% органическую высокогорную арабику из Уганды - Сипи Фоллз. Это моно-сорт, но он удивительно самодостаточен. По-африкански насыщенный, с приятной остротой, ярким и неожиданно терпким для арабики вкусом. У кофе легкая винная кислинка с нотами пряных специй, гвоздики и, как нам показалось, чуть-чуть миндаля.
Подойдет как для эспрессо-машин, так и для приготовления альтернативными способами. Вкус не потеряется и в напитка с молоком.
Проект Сипи Фоллз по производству кофе реализовала компания Kawacom, которая уже более 15 лет производит и продвигает качественный угандийский кофе. Этот кофе — органика, т.е. выращен без использования химических удобрений. Более того, обработка кофейных ягод происходит родниковой водой. Источники чистой воды расположены в 4 км от станции обработки, и до них был проведен трубопровод. В него также встроили пять кранов общего пользования для облегчения доступа к чистой воде местным жителям. Использованная вода возвращается в природу только после пропускания через вулканические породы – мощные природные фильтры.
В 2005 году Сипи Фоллз занял 1-е место среди кофе из Уганды на конкурсе EAFCA — Восточно-Африканской ассоциации качественного кофе (теперь AFCA — Африканская ассоциация качественного кофе).
Регион происхождения: Капчорва, угандийская сторона горы Элгон, Бугису.
Высота произрастания: 1600–1900 метров над уровнем моря.
Арабика, мытая обработка, 100% органика.
Средняя обжарка.
Кофе был обжарен в кофейне-ростерии Sorso di Espresso под брендом обжарщика Юрия Стальмахова (JS). Купить этот кофе можно или в самой кофейне или не выходя из дома и с бесплатной доставкой через сайт нашего нового проекта kofepovkusu.by
Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарий Войти