Cellini – бренд, входящий в десятку самых крупных производителей кофе в Италии. Компания работает преимущественно с кафе и ресторанами, но в небольших объемах ее продукция поступает в продажу и через розничную сеть. В ассортименте представлен большой выбор кофейных смесей в зерновом и молотом виде.
В 1925 году Амлето Пиери начал свое дело, торгуя зеленым кофе на итальянском рынке. 4 декабря 1946 года он со своими сыновьями Умберто и Серджо получил оптовую лицензию на торговлю колониальными товарами. Серджо Пиери, отец Паоло, Луиджи, Марко и Джованни, нынешних владельцев компании «Челлини», лично продолжил торговлю жареным кофе, которую начал его отец. Обладая глубокими знаниями традиции приготовления эспрессо, и будучи настоящим знатоком качества при выборе каждого из сортов кофе, он буквально за несколько лет сделал свою, нацеленную исключительно на профессионалов кофейного дела, фирму «Торрефационе Каффе Колумбия» (Torrefazione Caffè Columbia) лидером рынка в Тоскане.
Компания «Челлини» формально появилась на свет в 1985 году, когда «Колумбия» слилась с двумя другими брендами с богатой историей, которые и сами занимали ведущее положение в кофейном секторе Италии. Это были компания «Филикори» (Filicori), основанная в Болонье в 1883 году и компания «Еурека» (Eureka), основанная в Генуе в 1933 году.
Благодаря приходу в 1992 году в число собственников фирмы г. Лутца Касдорфа, партнера из Германии с тридцатилетним опытом в бизнесе настоящего итальянского кофе-эспрессо, г. Джованни Пиери начал продвижение бренда «Челлини» на международные рынки, с новыми силами продвигая и развивая его.
Новое производство Cellini является ярким примером того размаха, с которым компания желает и дальше развиваться, делая особый упор на качестве и технических инновациях, но при этом сохраняя глубочайшее уважение к традициям.
Кофе этого производителя мы планируем добавить в коллекцию Кофе-клуба в ближайшее время
Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by! Читать меня полностью
Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков Читать меня полностью
Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso Читать меня полностью
В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами. Читать меня полностью