Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 

Blaser Cafe

Тренды

Кофе BlaserBlaser Cafe AG — знаменитая швейцарская компания, ведущий мировой производитель кофе. Blaser предлагает обширный ассортимент кофейных букетов на любой вкус. Многообразие кофейных смесей достигается путём смешивания различных сортов кофейных зёрен, создаются неповторимые купажи, способные удовлетворить самые изысканные предпочтения кофейных гурманов.


Компания Blaser Cafe была основана в 1922 году Вальтером Блазером-старшим. Все началось с небольшого кофейного магазинчика в Цюрихе. Вскоре Блазер переехал в Берн и обосновался на ул. Эффингерштрассе, обустроив обжарочный цех, офис и магазин. На протяжении 30х-40х гг ХХ века уже около 100 человек работали торговыми представителями, предлагая кофе Блазера от двери к двери. Зеленый кофе закупался непосредственно на плантациях. В конце 40х гг под руководством Вальтера Блазера-младшего компания начала работать с ХоРеКа и первая в Швейцарии установила полностью автоматическую обжарочную машину.


Традиции


Каждая партия обжаренного кофе проходит проверку на соответствие степени обжарки и вкусового профиля. Только те партии, которые отвечают высочайшим требованиям профессионалов компании, продолжают путь навстречу чашкам клиентов.


Контроль качества


Blaser Сafe остается семейной компанией со дня основания, сохраняя все традиции и уровень качества. Именно поэтому до  сих пор компания обжаривает за один раз только то количество кофе, которое можно упаковать в день обжарки.  К тому времени как зеленый кофе покидает склад компании в Берне, он уже трижды проверен и опробован. Образцы ввезенного кофе сравниваются с соответствующими эталонными образцами. Зеленый кофе имеет различные сроки и условия хранения (зависят от сорта). Перед обжаркой зеленый кофе проходит тщательную очистку от пыли и посторонних примесей.Покупая высококачественный зеленый кофе для обжарки, Blaser Trading удостоверяется, что производители (партнеры в странах производства) отвечают за стандарты качества и поставляют соответствующий продукт. Поэтому компания настаивает на постоянно обновляющихся сертификатах соответствия на всех этапах, начиная с плантации или фермы. Blaser Trading принимает только самый высокий уровень качества, существующий в стране-производителе в соответствии с международными стандартами кофе (ICO).


Передача знаний и опыта

Читать меня полностью

Кофе этого производителя мы планируем добавить в коллекцию Кофе-клуба в ближайшее время

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью