Компания Caffe Vergnano берет свое начало с 1882 года, когда в окрестностях Турино, в маленьком городке Кьери два брата Карло и Франко Верьяно (Vergnano) основали небольшую бакалейную лавку и назвали её "Caffe Vergnano". Братья даже не думали, насколько они могут прославиться, благодаря кофе. В бакалейной лавке Карло и Франко начали заниматься обжариванием кофе, который и продавали в своем магазинчике. Именно так и зародилась известная итальянская кофейная компания Vergnano, ставшая сейчас крупнейшим производителем кофе. С тех пор прошло много лет , но семейные традиции предаваемые по наследству и бережно охраняемые членами семьи Vergnano позволили сохранить непревзойдённый вкус и аромат кофе Vergnano.
Для своего кофе братья Vergnano всегда отбирали только самые лучшие сорта кофе. Для них было важно не только, в каком климате выращивается зерно, но и насколько богатой на минералы считается почва в данной местности. Именно поэтому география кофе Vergnano так обширна и разнообразна. Лучшие сорта покупаются в Центральной Америке и в Бразилии, в Кении и Гватемале, на Гаити и в Коста-Рике.
Секреты высочайшего качества кофе компании Vergnano кроются в постоянных контактах с плантаторами, а также в постоянном контроле технологии не только выращивания кофе, но и сбора урожая. При этом только лучшие, отборные кофейные зерна могут попасть в упаковку с лейблом Vergnano. Секретом восхитительного вкуса кофе «Эспрессо» от Vergnano является и мастерство обжаривания зеленого кофе.
Кофе этого производителя мы планируем добавить в коллекцию Кофе-клуба в ближайшее время
Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by! Читать меня полностью
Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков Читать меня полностью
Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso Читать меня полностью
В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами. Читать меня полностью