Хорошие вещи рождаются из хороших идей. Именно так появившаяся тридцать лет назад идея Серджио Бендинелли (Sergio Bendinelli) получить кофейную смесь с сильным, богатым и насыщенным вкусом превратилась в кофе Roen - черный и поэтому крепкий, но и с характерной для кофейных смесей гармонией. А название cмеси составили буквы итальянского “nero” - черный. Это та идея, которая направляла Серджио в его учебе, исследованиях и вложениях, необходимых для приобретения и развития опыта и знаний в четырех областях, обязательных для настоящего обжарщика кофе: как отобрать кофейные зерна, как их смешать, как обжарить и как приготовить кофе.
Семейный бизнес, в котором Серджио Бендинелли помогает его сын Энрико Бендинелли, расположен в небольшом итальянском городке Аффи неподалеку от озера Гарда. Именно здесь, начиная с 1979 года, Серджио обжаривает лучшие отобранные зерна, и получает широкий спектр высококачественных кофейных смесей для эспрессо. Для каждой смеси, как правило, используется 5-6 сортов кофе, поставляемого из Южной и Центральной Америки, Азии и Африки.
Серджио и Энрике используют традиционную ручную обжарку кофе в барабанных ростерах и делают это небольшими партиями - не больше 60 кг. При этом для одних смесей зерна смешиваются до обжарки, для других - обжариваются отдельно и смешиваются уже потом.
Сейчас в семейном бизнесе Bendinelli используются две жаровни, они небольшие и каждая отличается своим "характером". Таким образом для разных сортов кофе подбирается свой ростер. Основная часть производимого кофе остается в Италии и отправляетеся многочисленным кафе и ресторанам на побережье озера Гарда.
Roen - не единственная марка семейного бизнеса Серджио. После Roen появился и второй фамильный бренд - Bendinelli. Roen - типично итальянский кофе, в то время как Bendinelli имеет вкус более мягкий, популярный в Австрии и Германии. Какому бренду отдать предпочтение, решать, конечно, только вам. Для этого нужно просто попробовать оба.
Высочайшее качество кофе Roen и Bendinelli, создаваемое благодаря огромному многолетнему опыту и мастерству, с регулярным постоянством приносит Серджио и Энрике победу в международных конкурсах: медали международных дегустаторов Intarnational Coffee Tasting в 2006, 2008, 2010, 2012 годах и Награда за превосходный вкус Superior Taste AWARD в 2013 году.
Кофе этого производителя мы планируем добавить в коллекцию Кофе-клуба в ближайшее время
Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by! Читать меня полностью
Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков Читать меня полностью
Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso Читать меня полностью
В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами. Читать меня полностью