Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 

Bendinelli & Roen

Хорошие вещи рождаются из хороших идей. Именно так появившаяся тридцать лет назад идея Серджио Бендинелли (Sergio Bendinelli) получить кофейную смесь с сильным, богатым и насыщенным вкусом превратилась в кофе Roen - черный и поэтому крепкий, но и с характерной для кофейных смесей гармонией. А название cмеси составили буквы итальянского “nero” - черный. Это та идея, которая направляла Серджио в его учебе, исследованиях и вложениях, необходимых для приобретения и развития опыта и знаний в четырех областях, обязательных для настоящего обжарщика кофе: как отобрать кофейные зерна, как их смешать, как обжарить и как приготовить кофе.

 

Roen and Bendinelli

Семейный бизнес, в котором Серджио Бендинелли помогает его сын Энрико Бендинелли, расположен в небольшом итальянском городке Аффи неподалеку от озера Гарда. Именно здесь, начиная с 1979 года, Серджио обжаривает лучшие отобранные зерна, и получает широкий спектр высококачественных кофейных смесей для эспрессо. Для каждой смеси, как правило, используется 5-6 сортов кофе, поставляемого из Южной и Центральной Америки, Азии и Африки.


Как отобрать кофейные зерна


Серджио и Энрике используют традиционную ручную обжарку кофе в барабанных ростерах и делают это небольшими партиями - не больше 60 кг. При этом для одних смесей зерна смешиваются до обжарки, для других - обжариваются отдельно и смешиваются уже потом.


Как смешать кофейные зерна


Сейчас в семейном бизнесе Bendinelli используются две жаровни, они небольшие и каждая отличается своим "характером". Таким образом для разных сортов кофе подбирается свой ростер. Основная часть производимого кофе остается в Италии и отправляетеся многочисленным кафе и ресторанам на побережье озера Гарда.


Как обжарить кофе


Roen - не единственная марка семейного бизнеса Серджио. После Roen появился и второй фамильный бренд - Bendinelli. Roen - типично итальянский кофе, в то время как Bendinelli имеет вкус более мягкий, популярный в Австрии и Германии. Какому бренду отдать предпочтение, решать, конечно, только вам. Для этого нужно просто попробовать оба.


как приготовить кофе


Высочайшее качество кофе Roen и Bendinelli, создаваемое благодаря огромному многолетнему опыту и мастерству, с регулярным постоянством приносит Серджио и Энрике победу в международных конкурсах: медали международных дегустаторов Intarnational Coffee Tasting в 2006, 2008, 2010, 2012 годах и Награда за превосходный вкус Superior Taste AWARD в 2013 году.


Кофе Bendinelli

Читать меня полностью

Кофе этого производителя мы планируем добавить в коллекцию Кофе-клуба в ближайшее время

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью