Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 

Воронка-пуровер Hario V60 Glass Dripper

Пуроверы Hario сегодня стали культовыми аксессуарами для приготовления фильтрового кофе. Пуровер от англ. «pour over» (заливать) — это самый быстрый и простой способ получить чашку идеального кофе в домашних условиях. В тоже время, благодаря полному контролю процесса приготовления, пуровер дарит безграничные возможности для творчества и экспериментов и позволяет максимально раскрыть тонкости вкуса каждого завариваемого сорта кофе.

Hario V60 Glass Dripper - это элегантная воронка V-образной формы с углом стенок в 60° (отсюда и название модели). Изготовлена из высококачественного термостойкого стекла и располагается на удобной съемной пластиковой подставке с ручкой. Кроме особой формы и угла, которые позволяют расположить молотый кофе оптимальным слоем, пуровер Харио имеет специальные спиральные ребра. Они способствуют выходу лишнего воздуха и равномерному распределению кофе при заваривании. Hario V60 - это один из самых лучших существующих пуроверов.

Как и вся продукция Hario, воронки V60 очень практичны и удобны в использовании, отличаются стильным дизайном и долговечностью.

 

Видео-инструкция

Приготовление кофе в пуровере

  • Согните бумажный фильтр вдоль шва, разверните и поместите его в воронку. 
  • Пролейте горячую воду через фильтр до полного его смачивания. Это удалит вкус бумаги и прогреет пуровер, а также посуду. Вылейте эту воду.
  • Насыпьте молотый кофе в воронку. Для одной порции напитка (120 мл) используйте 10-12 гр кофе среднего помола.
  • Равномерно распределите кофе в воронке легким потряхиванием.
  • Проведите предсмачивание кофе. Для этого аккуратно влейте горячую воду (90-96°C) круговыми движениями по направлению от центра к краю. Объем воды должен быть равен весу засыпанного кофе, умноженному на два (например, если вы засыпали 20 гр кофе, влейте 40 мл воды). Подождите 30 секунд.
  • Медленно вливайте оставшуюся часть воды также круговыми движениями от центра к краю. При этом не допускайте попадания воды непосредственно на бумажный фильтр. Ориентируйтесь на время пролива оставшейся воды и заваривание кофе в течение примерно 3-х минут. 
  • Снимите воронку. Напиток готов!

 

Характеристики

  • Размеры: 132 мм x 115 мм x 96 мм
  • Рассчитан на 1-4 чашки кофе
  • Цвет: прозрачный + черный
  • Материал: стекло + пластик
  • Совместимые фильтры: Hario V60 02
  • Съемная подставка с ручкой
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Производитель: Харио, Япония

VDGN-02B

  • Скидка для участников Кофе-Клуба - 5%. При заказе через сайт для получения скидки, пожалуйста, войдите в свой аккаунт
  • Доставка курьером (Минск) или почтой (Беларусь) - бесплатно!
  • Доставка по Минску - в течение 3 часов после заказа, сделанного в часы работы магазина (пн-пт 10.00 - 19.00, сб 10.00 - 14.00). Заказ через сайт - круглосуточно
Отзывов еще нет

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарий Войти

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью