Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 

Отдых, Путешествия и Кофе

Отдых, Путешествия и Кофе

Признаться честно, напитки и путешествия – это две мои страсти, из которых сложно выбрать что-то одно. Хотя, зачем выбирать? Они отлично совмещаются! В общем, этот пост решено было сделать тематическим и в форме дайджеста. Поговорим мы сегодня об отдыхе, путешествиях и, конечно, о кофе.

I Фестиваль Кофе и Чая

Во-первых, хочется напомнить тем, кто забыл и рассказать тем, кто не знал, что через полторы недели, в субботу 11 октября в Минске состоится Первый Фестиваль Кофе и Чая.

Со слов организаторов, фестиваль задумывается как мероприятие, которое "сможет объединить тех, кто продает, тех, кто готовит и тех, кто пьет кофе и чай". Планируется сделать несколько площадок, где можно будет научиться определять тонкости разных сортов чая и кофе, научиться их правильно заваривать, узнать интересные рецепты чая и кофе с использованием специй, поговорить о сладостях. А дети вместе со своими родителями смогут научиться делать сувениры из кофейных зерен или рисовать на молочной пенке. Главным же событием дня станет VI Чемпионат Беларуси «Barista Cup 2014», в котором примут участие лучшие бариста страны. Одним словом, если вы любите чай и кофе и хотите сделать себе подарок, помечайте 11 октября в своем календаре и приходите на фестиваль за эмоциями и удовольствием.

Место - ТРЦ ARENAcity (Минск, пр. Победителей, 84). Начало в 11:00. Вход свободный.

Анна ЦфасманА мы двигаемся дальше. Недавно на lenta.ru вышло интервью "Мой личный сорт кофеина" с основательницей российской сети кофеен Double В Анной Цфасман.  Анна поделилась интересными замечаниями о кофе, в т.ч. и о различиях во вкусах и предпочтениях россиян, американцев, итальянцев. Кстати, Double В – одна из первых российских компаний, которая стала заниматься полным циклом производства кофе, от покупки зелёного зерна напрямую у фермеров до создания своих смесей, обжарки и приготовления. Статью об открытии в начале 2013 года их первого brew bar и эспрессо-бар (brew bar - это бар, где кофе заваривают не только в эспрессо-машине, но и другими, более медленными способами: в стеклянном сосуде кемексе, харио и аэропрессе; в эспрессо-баре можно попробовать сразу несколько разновидностей эспрессо) можно почитать здесь. А посетить Double В в Москве можно тут, а в Питере тут.

Возвращаясь к статье, позволю только один комментарий. Анна весьма сдержанно и не очень позитивно отозвалась о качестве кофе в Италии. По собственному же опыту могу сказать, что риск получить в Италии плохой напиток, особенно, если речь идет об эспрессо, гораздо ниже, чем, например, у нас в Беларуси. Халтура бывает везде. Но если говорить не о специализированных заведениях, а об обычной заправке или отеле, то у нас нечасто можно быть уверенным в качестве. И хороший кофе воспринимается в таких местах как вау. В Италии ситуация выглядит с точностью наоборот.

Кстати, некоторое время назад в нашем блоге мы перепечатывали интересный материал об особенностях кофейных напитков в Италии. Это небольшая статья, из которой вы, например, узнаете, что у итальянцев принято пить капучино только и строго по утрам, а латте макиато - это вовсе не тот латте, что подают у нас - это обычный эспрессо с обычным молоком, причем молока там много, поэтому получается не кофе с молоком, а молоко с кофе. А латте в Италии - это просто молоко.

 

Кофе в Италии

Ну и если речь пошла о настоящих путешествиях, то вот отличная статья о том, как объехать всю Европу за копейки. Здесь вы найдете больше двух дюжин ресурсов и советов о том, как можно прилично сэкономить на проезде и проживании. По личному опыту могу сказать, что указанные компании и операторы позволяют не только экономить, но и чувствовать себя в путешествиях вполне комфортно и совсем "неущербно". Просто в отдельных случаях желательно знать и выполнять несколько простых правил. Например, у лоукостовwww.ryanair.com или www.wizzair.com это условия про электронную регистрацию, ограничение количества ручной клади и оплату за перевес заявленного при покупке билета багажа.

 

Кофе и Путешествия

Если вы уже готовы попробовать такой бюджетный отдых, но еще не чувствуете 100%-ной уверенности в собственных организаторских способностях, то для вас есть хорошая новость. В Минске появился первый сервис, который поможет организовать именно такую бюджетную поездку - openeurope.by. Примерный диапазон стоимости поездок, которые организуют ребята - 170–340 евро. Услуги сервиса будут стоить 35 евро вне зависимости от общей стоимости поездки. Вот вкусненькое интервью с создателями проекта.

 

Кофе и Путешествия

И чуть не забыл. На страницах сайта Кофе-Клуба появился обзор сентябрьского кофе – Eccellento от Bristot. Причем мы решили дать не просто его описание, а сделать полноценный отзыв о кофе, и даже больше – сравнить его с августовской смесью от Miscela d’Oro и выбрать лучшую! Если вы не пробовали эти смеси и у вас когда-либо появится желание купить этот кофе, а вместе с ним и вопрос какой из них выбрать, то, надеемся, наш обзор позволит все решить максимально просто и быстро.

 

Eccellente-Bristot

На сегодня, пожалуй, все. А в следующий раз, если звезды не будут противиться, мы расскажем о том, как дома без эспрессо-машины и капучинатора приготовить вполне себе знатный капучино (мы его назвали даже не а-ля, а «ля-ля Капучино»:)).


Если вам понравился наш дайджест, то лучшей благодарность будет поделиться им с друзьями - чуть ниже кнопочки:).


Оставайтесь на связи и спасибо за ваше удовольствие!

С уважением,
Сергей Шамбер

 
comments powered by Disqus

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью