Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 

Самый дорогой кофе в мире

Самый дорогой кофе в мире

Мы провели маленькое расследование, чтобы узнать, какой кофе самый дорогой в мире. До 2012 года это был Luwak. Но сейчас ситуация поменялась - появился еще более дорогой сорт. И оба этих кофе связывает схожий способ "производства".

Итак, два самых дорогих кофе в мире:

#1 Black Ivory $1100 за 1 кг
#2 Kopi Luwak $355-700 за 1 кг

Оба сорта хороши до последней какашки!:) Все дело в их добыче.

Самый дорогой кофе в мире

Кофе Black Ivory (Чёрный Бивень) производится только в Таиланде. Для его получения зерна обычной арабики сначала скармливают слону. Потом новообразованные ягоды достают из слоновьего навоза, тщательно промывают, после чего из них извлекают самые дорогие в мире кофейные зёрна и отправляют в Бангкок на сушку.

Kopi Luwak производится в Индонезии и на Филиппинах. Его делают из зерен, прошедших через пищеварительную систему мусангов (пальмовых цивет) - зверьков, похожих на хорька. Мусанги, хоть и хищники, но питаются в т.ч. и плодами кофе. Причем считается, что они выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни. Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварительный тракт зверьков, сушат на солнце, затем тщательно промывают, после чего вновь высушивают на солнце и потом обжаривают.

Мусанг или малайская пальмовая циветта

И в одном и во втором случае под воздействием желудочной кислоты и бактерий происходит расщепление части белков, придающих кофе горечь. Также у слонов зерна пропитываются землистым и фруктовым запахом естественной слоновьей пищи - бананами, сахарным тростником и т.д. - происходит естественная ферментация кофе, а у цивет на зерна воздействуют выделения их желез, содержащих цибетин. Как результат Black Ivory и Kopi Luwak получается более мягким, по сравнению с обычным кофе.

Luwak в настоящее время производят в т.ч. в промышленных масштабах на специальных зверофермах. При этом условия содержания зверьков порой очень далеки от естественных. Но в основе все же лежат природные процессы.

С Black Ivory все иначе. Это полностью искусственно придуманный продукт. Его автор - канадец Блейк Динкин (Blake Dinkin) - раньше занимался «циветтовым кофе». Первая партия Black Ivory в 70 кг была получена и успешно распродана в 2012 году. Часть вырученных от продажи средств идет на финансирование сохранения слонов - ветеринарную помощь и закупку необходимых медикаментов.

Подробнее о производстве Black Ivory можно почитать, например, здесь и здесь. А вот тут интересный пост о посещении фермы, где производят Kopi Luwak.

 
comments powered by Disqus

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью