Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 

Ля-ля Капучино - готовим капучино дома без кофемашины

Ля-ля Капучино - готовим капучино дома без кофемашины

Недавно мы обещали рассказать о том, как дома без эспрессо-машины и капучинатора приготовить вполне себе знатный капучино. Мы ему даже дали свое название - "Ля-ля Капучино":). Мы готовы, давайте приступать!

Для наглядности весь процесс мы сняли на видео, но нужны некоторые пояснения.

 

 

Что нам понадобится

Совсем без «девайсов» обойтись не получится. Как минимум нам понадобится френч-пресс (стоимость $7-20), а также сам кофе (мы взяли кофе сентября Eccellente от Bristot), кофемолка и молоко.

 

Готовим кофе

Кофе вы можете приготовить любым способом, который нравится. Поскольку мы обходимся минимальным набором принадлежностей, то и для взбивания молока и для приготовления кофе будем использовать френч-пресс. Но если у вас есть гейзерная кофеварка (мока), то рекомендуем приготовить кофе в ней. Конечно, это не будет настоящий эспрессо, но гейзерная кофеварка даст наиболее близкий вкус.

Сначала мелем кофейные зерна. Только свежесмолотый кофе покажет настоящий вкус. Кофе, который был смолот даже несколько дней назад уже точно потерял приличную долю эфирных масел, которые и дают любимый нами аромат.

Для френч-пресса желателен грубый помол, когда различимы в т.ч. кусочки смолотых зерен. Он не позволит засориться фильтру. Количество кофе – 7-8 гр. на 100 мл. воды. 7-8 гр молотого кофе – это 3 чайных ложки без горки или 2 с небольшой горкой. В нашем случае, можно сделать кофе и покрепче, ведь мы хотим приблизиться к вкусу настоящего капучино.

Прежде чем, засыпать кофе во френч-пресс, прогреваем последний горячей водой. Засыпаем кофе в подготовленный пустой френч-пресс и заливаем водой температурой 90-96 градусов. Т.е. это температура, когда вода еще не закипела, но уже побелела, либо закипела и чуть-чуть постояла. Заливать кофе желательно в два приема. Сначала добавляем немного воды и даем кофе смочиться, а затем маленькой струйкой круговыми движениями, которые перемешивают получающийся напиток, доливаем оставшуюся воду. Перемешиваем напиток (чтобы не разбить стеклянный сосуд, используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку). Закрываем френч-пресс крышкой с поршнем, но поршень не опускаем до конца. Даем напитку настояться в течение 2-4 минут.

После того, как кофе заварился, нажимая сверху на стержень поршня, аккуратно опускаем вниз сетчатый фильтр и таким образом процеживаем напиток. При этом можно по чуть-чуть прокручивать поршень, чтобы напиток перемешивался. Разливаем получившийся кофе в заранее подготовленные и прогретые кружки.

 

Готовим вспененное молоко

Молоко берем не очень жирное – +/-2% жирности вполне подойдет. Предварительно молоко нагреваем до температуры 60-70 градусов. Эта та температура, при которой оно уже начинает обжигать. В видео мы для нагрева воспользовались микроволновой печью. Чтобы сэкономить время и не дать нашему кофе остыть, подогревать молоко можно в то время, пока во френч-прессе заваривается кофе.

Переливаем подогретое молоко в предварительно очищенный и вымытый френч-пресс. Быстрыми движениями поршня вверх-вниз вспениваем молоко. Оно достаточно быстро увеличится в объеме минимум в два раза. Не переусердствуйте во взбивании, полминуты вполне достаточно. Иначе пена получится слишком густой и с большим обилием пузырьков (как у нас на видео) от которых тяжело будет избавиться. Оставьте взбитое молоко еще на полминуты отстояться, а потом круговыми движениями, чтобы в молоке образовывалась воронка, и постукиванием постарайтесь избавиться от появившихся пузырьков и добейтесь однородности массы.

Получившееся взбитой молоко выливаем в чашки с заранее подготовленным кофе. Пенку сверху можно посыпать, например, корицей.

Готово! Приятного кофепития!

 
comments powered by Disqus

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью