Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 

Сколько вешать в граммах?

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами. Понятно, что окончательное соотношение будет зависеть и от сорта кофе и от личных предпочтений, но есть некие средние цифры, от которых можно отталкиваться при традиционных способах заваривания.

Самым базовым вариантом и при этом легким для запоминания будет такая пропорция: 10 гр кофе – 100 мл воды. Однако, справедливости ради, надо отметить, что Американская Ассоциация Спешелти Кофе, SCAA в общем случае рекомендует придерживаться другой пропорции: 10 гр кофе - 170 мл воды. В общем, есть нюансы. О них и поговорим.

Мы провели небольшое исследование и попытались собрать наиболее часто рекомендуемые соотношения кофе и воды при традиционных способах заваривания. За основу возьмем 7-8 гр молотого кофе - именно столько идет для одного эспрессо. Укажем и необходимый помол кофе для каждого случая.

Итак, на 7-8 гр кофе чаще всего рекомендуют следующее количество воды:

- эспрессо - 30-35 мл (это объем уже готового напитка), средний помол;
- джезва (турка) - 60-70 мл, помол - самый мелкий, "в пыль";
- гейзерная кофеварка (мока) - 60-70 мл, помол - средний или наполовину с крупным. Учитывайте, что на выходе напитка получится заметно меньше - часть воды испарится;
- френч-пресс - 100 мл, грубый или средний помол, но не мелкий;
- капельная кофеварка - 120 мл, средний помол, не мелкий. Кстати, добавив в эспрессо (35 мл) до такого же объема горячей воды, т.е. еще 85 мл, мы получим американо.

Будет полезно знать как же отмерить эти 7-8 гр кофе без весов. Проще всего это сделать чайной ложкой. Здесь мы все собственноручно проверили. 7-8 гр свежесмолотого, т.е. достаточно рыхлого, кофе будет содержаться в среднем в 3-х чайных ложках почти без горки или в 2-х с большущей горкой.

Сколько кофе в чайной ложке

Для кофе в зернах можно воспользоваться еще одним достаточно любопытным способом. Назовем его "способом Бетховена". Известно, что Людвиг ван Бетховен для утренней чашки кофе, без которой не мог нормально начать свой день, лично отсчитывал ровно 60 кофейных зерен венской обжарки.

Тринадцатилетний Бетховен

Если вы попробуете взвесить 7-8 гр кофе, то это, в зависимости от сорта, окажется как раз в среднем 50-60 зерен. Так что вполне себе неплохой способ, особенно, когда вы пользуетесь жерновой кофемолкой, позволяющей смолоть такое количество кофе. Например, такой, какую мы добавили в наш кофейный интернет-магазин.

Ручная кофемолка Hario Ceramic Coffee Mill Skerton

Это, уже ставшая классикой, портативная ручная кофемолка Hario Ceramic Coffee Mill Skerton. Она позволяет получать очень ровный помол, который по своему качеству может запросто соперничать с помолом электрических профессиональных кофемолок. И, конечно, знаменитое качество HARIO - легендарной японской компании-производителя кофейного оборудования. Узнать все подробности, а также сделать заказ можно на странице сайта Кофе-Клуба, посвященной этому незаменимому не только дома, но и в поездках и путешествиях, инструменту. Для владельцев нашей клубной карты, а также при заказе новой кофе-подписки – скидка 5%. Доставка – бесплатно.

На этом у нас все. Если вы еще не подписаны на наши вкусные и полезные кофе-заметки - подписывайтесь. А также отзывайтесь в комментариях о пропорциях "вода-кофе", которых вы придерживаетесь. Возможно, мы в чем-то ошибаемся?:)

 
comments powered by Disqus

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

Май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

Ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью