Кофе-подписка в подарок

 

Новый месяц - новый кофе!

Кофе по вкусу  –  это сервис подписки на кофе. Каждый месяц мы вам доставляем пакет с новым премиум сортом от лучших кофейных компаний

Новый месяц - новый кофе!

 

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Когда мы запускали Кофе-клуб.by, то главной целью ставили поиск самого вкусного кофе. За эти месяцы перепробовали множество марок и сортов и поняли, что "самый вкусный кофе" - это миф. То, что очень нравится одному человеку, не нравится другому и наоборот. В общем, мы не нашли самый вкусный кофе для всех, но сделали гораздо более важное открытие. Мы нашли удивительный мир кофе свежей обжарки. Нам с вами повезло жить в то время, когда за свежим кофе уже не надо охотиться или ездить за границу. В 2014 году в Минске заработало сразу несколько кофеен, обжаривающих зерно самостоятельно: Sorso di Espresso, Мануфактура, Brew Bar Minsk. И мы влюбились в этот продукт и сейчас посвящаем ему все время и силы. Приглашаем вас на сайт нового проекта, где вы не только сможете узнать почему же свежий кофе так сильно выигрывает у хранившегося несколько месяцев после обжарки, но и заказать этот замечательный продукт! 

Кофе по вкусу

 

 

Как пьют кофе в Италии

Как пьют кофе в Италии

Удивительно ли, что в Италии нет Старбакса? А все почему? А все потому,что в Италии - самый вкусный на свете кофе, и уж если вы приехали отведать итальянской кухни, не отказывайте себе в удовольствии перепробовать все виды кофе, которые здесь подают. 


Выбора, кстати, не так много, как, скажем, в сетевых заведениях, но все это оттого, что вкус хорошего кофе не хочется забивать ни сливками, ни сладкой стружкой. Но и такое разнообразие введет кофейного новичка в ступор, а итальянцы еще и поддадут смятения, закажи ты, скажем, каппуччино после обеда. Но, обо всем по порядку.

 


Caffè normale - кафе нормале (кофе обычный)

Caffè normale - кафе нормале (кофе обычный)

Нет, это совсем не то, что мы привыкли считать обычным кофе, то есть американо. Это наше кафе эспрессо, только не вздумайте так сказать итальянцу. Нет, все привычные, конечно и вас поймут, но если вы хотите порадовать барристу знанием традиций, заказывая эспрессо, закажите: просто "кафе", или кафе "нормале", что одно и то же. Напиток будет крепким и горьким, его будет мало. Если вы не профи в кофейных делах, разбавьте сахаром - пакетики тут же стоят на каждой барной стойке. 

Когда пить: С утра, после обеда, после ужина - реже, желательно завязать с кафе нормале до 6 вечера, а то не уснешь. 



Caffè lungo - кафе лунго (долгий кофе)

Caffè lungo - кафе лунго (долгий кофе)

Вот это уже название для привычного нам американо - обычный кофе вам разбавят водой.

Когда пить: как и кафе нормале, а так же после ужина



Caffè macchiato - кафе макиато (не путать с латте макиато) - кофе с каплей молока

Caffè macchiato - кафе макиато (не путать с латте макиато) - кофе с каплей молока

Это кафе нормале с каплей взбитого молока

Когда пить: по утрам, после обеда и вечером. Кафе макиато считается исключительно женским напитком



Latte macchiato, caffè latte - латте маккиато, кафе латте - молоко с кофе (кстати, совсем не похоже на то, что у нас подают под названием "латте", да и если вы скажете в Италии просто "латте" - вам подадут просто молоко)

Latte macchiato, caffè latte

Больше молока, меньше кофе. Обычно чашечка эспрессо на 150 грамм молока.

Когда пить: строго по утрам.



Cappuccino - каппуччино, кофе со вспененным молоком

Cappuccino - каппуччино, кофе со вспененным молоком

Самый популярный утренний напиток у итальянцев. Кофе и хорошо взбитая молочная пенка. Обязательно к завтраку закажите еще и круассан, который здесь называют корнетто, либо бриош.

Когда пить: строго по утрам



Caffè coretto - кафе коретто ("скоректированный" кофе)

Caffè coretto - кафе коретто

Кафе нормале с алкоголем. Обычно это ликеры, диджестивы, либо виски, ром. Синьоры чаще заказывают с бейлисом.

Когда пить: после обеда и ужина



Caffè in vetro - кафе ин ветро (кофе в стекле)

Caffè in vetro - кафе ин ветро (кофе в стекле)

В любом баре можно попросить кофе в стекле, тогда вам подадут его в прозрачной чашечке. Обычно ин ветро просят кафе нормале, либо макиято. Прозрачная тара меняет вкус кофе.



Caffè shakerato - кафе шакерато (ледяной кофейный коктейль)

Caffè shakerato - кафе шакерато (ледяной кофейный коктейль)

Очень вкусно жарким летом выпить коктейль изо льда, кофе и молока, взбитый в шейкере. Подается в бокале для мартини.

Когда пить: летом, после обеда


Источник: Околоитальянский блог

 
comments powered by Disqus

Последние записи кофе-блога

Получать раньше всех
Король умер, да здравствует король!

май 30, 2015

Король умер, да здравствует король!

Друзья, в настоящее время мы приостановили работу сервиса подписки на кофе. Взамен предлагаем вкусную альтернативу! Кофе, который обжарят специально для вас - kofepovkusu.by!

Читать меня полностью
Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

дек 12, 2014

Как не сойти с ума и получить удовольствие от выбора подарков

Мы собрали десять советов, которые, надеемся, хоть немного облегчат участь невинных жертв праздников :) и позволят не только не сойти с ума, но и получить удовольствие от процесса выбора подарков

Читать меня полностью
Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

ноя 27, 2014

Кофе - это эмоции... В гостях у Sorso di Espresso

Как выбрать хороший кофе и как его оценить, как правильно заварить кофе во френч-прессе и чем он будет отличаться от эспрессо, как влияет на вкус напитка сахар и молоко, чем кофейные смеси отличаются от моносортов и как они создаются и, вообще, можно ли произвести хороший продукт в Беларуси - об этом мы разговаривали с Юрием Стальмаховым - автором школы barista.by и соавтором первой в стране кофейни-ростерии Sorso di Espresso

Читать меня полностью
Сколько вешать в граммах?

ноя 6, 2014

Сколько вешать в граммах?

В процессе подготовки небольшой памятки для дегустаторов наших #кофепроб, мы поняли, что собранная информация может оказаться полезной и остальным. Речь идет о том, какую пропорцию кофе и воды желательно соблюдать при приготовлении напитков разными способами.

Читать меня полностью